音乐学院开展器乐专场“技法·思辨·审美”讲座

日期:2023-04-06 16:19浏览数:

廖玉麟教授授课中

与会成员听讲

(通讯员 罗今吟 张沐然 欧阳逸函)2023年4月2日上午,由音乐学院器乐系联合关工委举办的器乐专场“技法·思辨·审美”讲座于和乐楼报告厅开展。本次座谈会由廖玉麟教授主讲。

座谈会伊始,音乐学院21级辅导员陈芳为全体与会成员介绍廖玉麟。随后,廖玉麟结合自己的学习经历作经验分享。他提到,作为青年学生,要敢为人先、舍得吃苦,同时注意把握时间,认真做好学习规划。他强调,器乐生在花大量时间练习主专业的同时,也应拓展其他方面的能力,由点到面,由音乐到其他专业,争做全面型人才,更好地为祖国的艺术事业添砖加瓦。他轻松幽默的语气很好地调动了讲座氛围,会议末尾的提问环节,同学们积极举手回答问题,与他进行互动。

此次座谈会廖玉麟教授为同学们提供了丰富且珍贵的学习经验,他为学子们点亮明灯,希望他们能坚持音乐梦想,做到勤学、乐学、好学,在音乐道路上越行越远。

编辑 孟宪智 徐嘉乐