教科院22级教育班举办专业规划师生交流会

日期:2023-04-06 16:12浏览数:

老师回答问题

师生交流会现场

全体师生合影

(通讯员 黎盼旗 王如心 向心瑶)4月3日下午,由教育科学学院2022级教育班主办的专业规划师生交流会于张公岭校区办公楼会议室举行。教科院党委副书记欧阳文芳、教育系党支部书记姜新生、教育系主任叶波、教育学系工会小组长罗建国、22级辅导员石新平出席,会议由22级教育班班长谢明主持,22级教育班58名同学均参加会议。

会议伊始,各位老师就同学们会前提出的涉及专业就业前景、学习能力提升、自我心态调整等多个方面的问题清单进行了详细回应解答。罗建国以教育学专业毕业的优秀校友为例,鼓励全体同学挑战自我,制定明确的学习规划。欧阳文芳从政策角度对读研、综测等同学们关心的话题进行解读,他强调,同学们要树立远大志向,明确长远目标,付诸实际行动。叶波结合自身经历,阐明了教育学专业于国家社会和个人成长的深远意义,介绍了毕业生就业的方向。

自由交流环节,同学们踊跃提问,师生之间就大学学习、专业发展、就业前景等多个方面进行畅谈,会场气氛活跃。在回答同学问题时,叶波阐述了大学学习的意义,希望同学们在学习中产生兴趣,在热爱中提升自我,做一个“通情达理”的教育系学生。对于同学们在课程设置、教学形式、教学资源等方面提出的建议,欧阳文芳表示,学院会高度重视,为同学们解决困难,创造更优越的学习环境。

姜新生作总结讲话,他表示此次活动旨在通过圆桌对话形式,加强师生交流,增进师生感情,解决实际问题。他强调,同学们要戒骄戒躁,奋发进取,不断深入专业学习,充实地度过大学四年。

编辑 孟宪智 徐嘉乐