历文院团委开展“螺声回荡,伴你成长”志愿活动

日期:2023-04-07 17:30浏览数:

主讲人给小朋友们讲课

志愿者带领小朋友们做手工

(通讯员 董韬然 杨烨)4月2日下午,历史文化学院团委区校部联合岳麓区橘子洲街道师大社区、“小螺号”防校园欺凌心理教育平台项目组在社区公共服务中心开展了以“螺声回荡,伴你成长”为主题的志愿活动,共计34位志愿者参加此次活动。

活动伊始,主讲人向小朋友们介绍了有关防治校园欺凌的知识。接着,志愿者带领小朋友们阅读“小螺号”绘本,让小朋友们在生动形象的故事中加深对校园欺凌的了解并引导小朋友们认识校园欺凌的危害,思考如何主动制止发生在身边的校园欺凌。最后,志愿者通过游戏道具与小朋友们互动交流,并鼓励他们分享今日的收获和心得。

此次活动不仅有助于小朋友们加深对校园欺凌危害的认识,促进校园欺凌的防治,守护少年儿童的健康成长,还能有效促进区校之间的共建合作。

编辑 熊杨平安 徐嘉乐

上一条:商学院团委区建部和青工部共同开展暖心“湘”伴志愿活动