商学院团委区建部和青工部共同开展暖心“湘”伴志愿活动

日期:2023-04-07 17:33浏览数:

志愿者开展“金钱小讲堂”

小朋友们积极举手抢答问题

通讯员 钟小溪 曾诗琪 汪子熙)4月2日上午,商学院团委区校共建项目部和青年志愿者工作部在天马社区开展暖心“湘”伴志愿活动,区建部部长曾诗琪组织此次活动。

此次志愿活动包括“金钱小讲堂”、“价格竞猜”以及“蒙眼摸面值”三个环节。在“金钱小讲堂”环节中,志愿者用PPT向小朋友们讲解金钱的概念、来源以及正确的获取途径。志愿者与小朋友们一起玩“价格竞猜”小游戏,志愿者展示物品后,孩子们举手抢答并猜测物品的价格,加深了他们对于“价格”概念的认知。游戏结束后,为使孩子们更加了解纸币,志愿者向小朋友们介绍通过触摸来识别纸币面值的方法。

此次活动有助于引导社区孩子形成正确的价值观,帮助他们养成不乱花金钱、正确使用金钱的好习惯,引导他们成为一个有正确的金钱观念的人。

商学院和法学院部分志愿者参与此次活动。

编辑 黄尹莹 徐嘉乐

上一条:生科院举办“春风解如意,奋进正当时”精勤讲堂主题讲座