商学院开展关爱小动物志愿活动

日期:2022-10-18 14:23浏览数:

志愿者打扫狗舍

志愿者合影留念

(通讯员 刘小露 钟若寒 叶君雯)1015日,商学院前往长沙市小动物保护基地开展“秋日的暖暖宠爱”志愿活动。

活动旨在号召志愿者们关爱流浪狗群体、发扬爱心志愿精神、弘扬社会向上正能量。此次活动主要围绕狗舍整理、饮食准备、与狗玩耍三个方面展开。活动伊始,基地负责人向志愿者们介绍流浪狗基地基本情况以及注意事项,志愿者们在负责人的指引下分工协作,积极投入打扫狗舍、冲洗水沟等义工工作。完成狗舍归整后,志愿者们进入厨房,为基地的流浪狗准备午饭并悉心喂食。随后,志愿者们与小动物共同玩耍并深入了解,此环节以趣味活动的方式向志愿者传达正确的价值导向。活动尾声,志愿者们跟基地的流浪狗合影留念。

通过此次活动,志愿者们提高了对流浪狗群体的关注度和爱护度,对小动物保护基地的义工活动有了更深入的了解,在奉献爱心的同时也鼓励更多的大学生为弱势群体发声发力。

商学院青工部成员及部分志愿者参与此次活动。

实习编辑:李锦怡

一审:易可人