数统院团委区建部开展“助力疫情防控,强化垃圾分类”系列志愿活动

日期:2022-10-18 09:08浏览数:

志愿者给小朋友讲解垃圾分类知识

志愿者进行疫情防控电话核查

志愿者合影

(通讯员 黄予涵 陈佳鑫 石卓)为了建设和谐社区,从严落实疫情防控政策,优化社区卫生环境,1015日上午,数学与统计学院团委区校共建项目部(以下简称“区建部”)于望月湖小区湖东社区(以下简称“湖东社区”)开展“助力疫情防控,强化垃圾分类”系列志愿活动。数统院7名志愿者参与此次活动。

志愿者们共分为两组,一组负责拨打疫情核查电话,对省外返湘人员进行信息采集,二组负责垃圾分类知识讲解以及科普垃圾分类的重要性。数统院志愿者们认真工作,核查近期外来人员信息,落实疫情防控政策安排,同时分发讲解垃圾分类手册,鼓励并带动社区居民正确投放垃圾,促进垃圾分类意识深入人心。

志愿者谢卓钊表示此次活动不仅协助了社区落实疫情群防群控,而且锻炼了志愿者们的沟通交流能力,普及垃圾分类知识,共建美丽社区。

据悉,通过此次活动,志愿者们在提高了志愿服务水平的同时,强化社区垃圾分类意识,为社区疫情防控出一份力。

实习编辑:李锦怡

一审:刘若妍