楚源课程公关礼仪课“公关之声”特色活动

日期:2022-10-23 10:55浏览数:

第十三组作品展示(从左至右依次为尹怡龙、田妮、安俊霖)

社实部成员袁皓林主持

(通讯员 宋晨 刘蓉 吴佳润)公共管理学院团委社会实践部于1018日晚上在至善楼104教室举办了公关礼仪课程“公关之声”特色活动,公管院团委社实部成员以及所有选修公关礼仪课程的学生参与了此次活动。此次活动旨在鼓励同学们践行公关礼仪,将理论运用于实践,培养学员们的团队合作意识,以推进课程的高效开展。

此次活动由袁皓林主持,通过由传唱度较高的《孤勇者》改编的趣味歌曲和《千年一声唱》这两首歌来引入本次课程主要内容。在主持人介绍完活动内容和相关要求后,学员们以小组为单位开始为时三十分钟的自由创作。学员们积极讨论,作品完成后,各组进行展示。在小组展示环节,同学们的作品形式多样,内容紧扣公关礼仪主题,包括唱歌、诵读、讲解和情景剧,如新编诗词创作《归乡赋》,歌词改编《雅俗共赏》,三句半《讲文明懂礼貌》和打油诗《礼仪之美》等。社实部成员刘凤玲对学员们的作品和此次活动的具体情况分别进行点评和总结。此次活动不仅扩展了课程学习的内容和形式,检验了同学们的学习效果,还加深了学员们对公关礼仪知识的了解,提高了学员的创作能力和创新能力,促进了学员之间的交流合作。

至此,公关礼仪课程特色活动结束。

实习编辑:李锦怡

一审:刘若妍