公管区建情系盲人共寻光明

日期:2022-10-17 19:48浏览数:

志愿者将非机动车搬离盲道

志愿者用纸条提醒占用盲道的行为

(通讯员 胡蓓蓓 叶浩然)10月15日是一年一度的国际盲人节,为了更好地关怀视障群体的出行,公共管理学院团委区建部联合学生会共同开展“寻光”盲道清扫志愿活动。参与此次活动的17名志愿者,被分为3组,在公管院区建部干事的带领下前往指定地点进行盲道清扫。

此次志愿活动盲道清扫的服务范围按小组分为湖南大学地铁站至岳麓山北、天马山东至湖南大学地铁站、八字墙至中南大学三个路段。志愿者们表示,三组虽然将于不同地点展开活动,但为盲人贡献一份力量的心是一样的。在活动中,志愿者发现存在较多非机动车辆占用盲道的现象,为了使盲人出行不受外界干扰,志愿者们齐力将非机动车辆移至其本应停放的位置。出现电动车不可移动的情况时,志愿者们也贴上了亲手写的小纸条对占用盲道的行为进行提醒。志愿者们希望这份对视障群体的关怀能传递到更远的地方。

至此,“寻光”盲道清扫志愿活动结束。“寻光”志愿者们也将继续为视障群体献出关心与爱,为营造和谐社会贡献出自己的力量。

实习编辑 胡蓓蓓

上一条:数统院团委区建部开展“助力疫情防控,强化垃圾分类”系列志愿活动