新传院“湘”知党史社会调研团赴长沙市文艺新村参与社区专题组织生活会

日期:2021-09-06 14:22浏览数:

图为成述英书记对社区的党史学习情况作简单总结

图为调研团队在文艺新村公共服务中心合影

(通讯员 宋润宇 张玥)为进一步深入了解长沙市社区党史宣传活动开展现状,7月20日上午湖南师范大学新闻与传播学院“湘知党史”暑期社会调研团受邀参与文艺新村社区黄泥坑小区党支部“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。团队成员对会议内容进行了记录,并就会议内容对与会人员进行了简短访谈。

此次会议由文艺新村党委书记成述英召开,社区部分党员参与。在会议中,成述英书记对社区的党史学习情况作了简单的总结。她指出,在学党史这方面,社区发了四本相关的图书供新老党员学习,并鼓励老党员要“不服老”,要赶上时代潮流,学习新事物,开拓新思想,带领年轻党员。

随后,团队成员就成书记的发言对与会党员进行了简单询问。团队成员从老党员口中了解到其自身的党史学习经历。一位老党员讲述了自己参观井冈山革命根据地的经历并表示,他深刻体会到共产党那段艰苦的血泪史,体会到红军自身坚韧的品格以及对党和人民的责任感与使命感。但同时他也向我们谦虚地感叹道,“我为自己感到很羞愧,我并没有为组织做过什么贡献,仅仅只是没给组织添麻烦。回来以后我心里一直牢记,自己是一个共产党员。虽然现在要我做大事也做不来,小的劳动还是可以。”

紧接着,团队成员对与会的年轻党员也进行了相关的访问。他表示,首先虽然在时间上不能保证每次跟上支部活动的步伐,但只要能为社区提供自身帮助的情况下一定在所不辞。同时,他还提到作为一个年轻党员,在引领身边群众,弘扬优良传统方面,存在明显不足。在这方面要多向老党员学习,积极响应支部号召,在思想和行动上向老党员靠拢,提高自己的政治素养和党性。

此次会议和访谈工作,不仅使团队成员对共产党历史以及其为人民服务的宗旨得到了进一步的深刻理解,对如何成为一名共产党员有了切身的感悟,同时也为调研团队提供了一线党务工作者的资料。

一审:刘果

二审:滕湘莹

上一条:新传院“湘”知党史社会调研团调查廖家湾社区党教工作开展情况

下一条:新传院“湘”知党史社会调研团赴长沙市文艺新村社区走访在党五十年老党员