医学院红十字会三下乡暑假社会实践团为红枫康复医院老人送温暖

日期:2022-07-07 22:35浏览数:

医学院红十字会暑期社会实践团为老人送温暖活动成员合影

医院老人们做健康操

实践团成员们陪伴老人们聊天

(通讯员 陈莎 李乐乐 吴秀敏)7月4日上午,医学院红十字会赴长沙市暑假社会实践团去到红枫康复医院陪伴老人,本次活动总共由16人参与,分为三个环节:节目表演;陪同做操;聊天互动。

同学们一共准备了四个节目——太极拳展示、《我的祖国》朗诵、交际舞表演以及全体成员合唱《我和我的祖国》。太极拳表演时,坐着的老人脸上露出了笑容,手也跟着表演的同学一起舞动。到了中间环节,实践团的同学们陪同医院老人跟着视频做操。接下来的聊天互动同学们分组与老人们进行一对一或多对一的交流。

此次为红枫康复医院老人送温暖活动是医学院红十会三下乡队伍在实践期间组织的第一个活动,旨在为老人们送去温暖,让老人们感受到来自学生团体的爱心。实践团成员们在本次活动期间也通过陪伴老人懂得了感恩。

一审 陈莎

二审 徐嘉乐