湖南师范大学赴娄底市新化县奉家镇中心小学暑期社会实践团举行开班仪式

日期:2022-07-07 22:34浏览数:

学生及家长积极填写报名信息

实践团成员进行自我介绍

(通讯员 夏子婧 刘雨 刘桢蓉)7月7日上午,“情系湘村”——音乐学院赴娄底市新化县奉家镇中心小学暑期社会实践团举行开班仪式。在开班仪式上,指导老师陈芳对同学和家长的到来表示欢迎,并希望同学们通过学习音乐、享受音乐,种下美的种子,同时也向学生和家长讲述了本次社会实践活动的目的和课程安排,加深学生们对音乐的认识和了解。

实践团成员以小组形式详细地介绍了手工课、口风琴课、体育舞蹈课、朗诵欣赏课、合唱指挥课等课程以及接下来14天的工作安排。实践团队长夏子婧更全面的总结了授课内容,并针对不同年龄阶段的学生采取分班授课的形式,以确保学生听课的效率和质量。

此次开班仪式促进了学生和老师之间的联系,提高了团队合作与协调能力,进一步增强了大学生的责任意识和服务意识。希望通过暑期社会实践团成员的努力,构建美育课堂,充分提高学生的音乐审美素质,实现美育教育的创新发展,培养学生正确的审美观点,使他们具有感受美、理解美和鉴赏美的知识和能力,让音乐的种子在学生的心中生根发芽,开花结果,陪伴他们不断成长。携青云之志,御风逐梦!

一审陈芳

二审蒋舞孟

上一条:医学院红十字会三下乡暑假社会实践团为红枫康复医院老人送温暖