数统院“缘逢苗城”暑期社会实践团为学生普及地理知识

日期:2022-07-07 22:38浏览数:

课程全景

王梁美子与学生互动

(通讯员 马文婧 曾皓楠)为开拓学生眼界,增强其对自身的认同感,7月6日上午,“跃动青春,助力乡兴”——数学与统计学院青年传媒中心赴邵阳市绥宁县暑期社会实践团(以下简称“实践团”)于黄土矿镇学校多媒体教室为学生们普及地理知识。此次课程活动由实践团成员王梁美子负责。

课程伊始,王梁美子以太阳东升西落、四季更替等生活现象为例,介绍了地理的概念。她带领学生认识地球,感知中国,了解自然,通过介绍各类地图展开课程的学习。互动环节,王梁美子展示地球图片并提出相关问题,让学生上台结合地图进行回答。

此次地理知识课程的开展不仅让学生对自己生活的地理环境有了更进一步的认识,了解到外面的世界,也开拓了他们的眼界,增强其对大自然的认同感。

一审 曾皓楠

二审 肖惠卿

三审 于冰妍

上一条:生科院团委暑期社会调研团开展“唱青春,送爱心”三下乡活动