医学院科普千里行社会实践团参与春伦茉莉花工艺

日期:2022-07-07 22:10浏览数:

队员正在体验泡茶过程

队员正在参观当下茉莉花衍生产品

队员体验制茶“杀青”步骤

队员正在与工作人员展开座谈会

(通讯员 陈翎 陈思婕)7月3日下午,医学院科普千里行社会实践团赴福建省福州市仓山区春伦茉莉花文化创意产业园参加春伦茉莉花工艺体验及助力产业发展座谈会活动。

在来到创意产业园区之前,队员们提前采购了不同品牌的茉莉花茶和茉莉花衍生产品,对比他们的气味、成分等理化信息,并进行记录。

活动开始,实践团队员按顺序进入“飘香全球”“千年茶韵”等展厅了解了茉莉花茶的发展历史、制作工艺和创新产品,并体验了制茶流程。随后,队员们与公司工作人员展开座谈会,讨论了茉莉花茶的弘扬与传播途径、发展方向和战略措施,并提供相关建议。

通过此次活动,队员们不仅了解到了茉莉花茶的发展历程和文化底蕴,参观了当下由茉莉花为中心延伸出来的一系列新型文创产业,同时也展现了学子心系家乡与民族文化,推动民族优秀文化进一步传播与创新性发展的坚定决心。

一审 陈翎

二审 徐嘉乐

上一条:​文学院拓荒者协会赴白沙完全小学暑期实践团开展教学实践活动

下一条:医学院科普千里行社会实践团开展先锋村乡村振兴调研活动