医学院科普千里行社会实践团开展先锋村乡村振兴调研活动

日期:2022-07-07 21:59浏览数:

队员与先锋村党委书记陈志强开展座谈会

队员进入先锋村东方电器开展实地考察

队员向居民发放调研问卷

队员进行居民采访调研

(通讯员 林欣怡 陈思婕)7月6日,医学院科普千里行社会实践团成员于仓山区先锋村开展先锋村乡村振兴调研活动。

上午,团队成员前往村委会与先锋村党委书记、村经济合作社主任陈志强开展座谈会,主要了解了先锋村自乡村振兴战略实施起所推行的举措、村内产生的变化和所面临的难题。采访结束后,实践团队成员立即前往先锋村东方电器进行走访调研,与相关工作人员了解具体经营情况。

下午,队员们采用谈话和问卷的形式走访调查先锋村村民的社会保障情况与福利待遇,收集并整理相关信息。

此次调研活动的举行,一方面队员们掌握了社会调研的基本方法,了解了先锋村的基本情况;另一方面有助于先锋村村委能更好的回顾过去,总结经验并调整战略。此外,队员们的调研活动有助于反映居民的心声,架起居民与村委沟通的桥梁,发挥好我们当代大学生推动社会进步的作用。

一审 林欣怡

二审 徐嘉乐