​文学院拓荒者协会赴白沙完全小学暑期实践团开展教学实践活动

日期:2022-07-07 22:23浏览数:

图为学生黏土作品成果

图为学生与作品合影

图为趣味音乐课自我介绍环节

(通讯员 杨欣枝 邹卓材 唐佳地)7月4日,文学院拓荒者协会赴浏阳市大围山镇白沙完全小学暑期实践团正式开展教学活动。据悉,参与此次三下乡教学实践活动的共有队员13人,将开设包括趣味音乐、体育教学等在内的17门素质教育课程。

一班的“开学第一课”是黏土制作课。课上,雷花带学生们了解了基本的黏土制作知识之后,将主动权交给学生,她让学生们自行用黏土制作自己喜欢的事物,并在学生制作过程中答疑解惑,提出建议。学生廖佳怡表示,自己动手制作的上课形式非常新颖,她有很多想制作的东西,希望能这节课能多上几次。二班的“开学第一课”是趣味音乐课。欧阳米诺用打节奏的方式轮流进行学生的自我介绍,以《你笑起来真好看》曲目为依托,带领学生用拍手、响指和拍桌等动作的特定组合来演奏歌曲。

“开学第一课”充分激发了学生们的学习热情,体现了本次教学实践的多元性,对于暑期实践团来说是一个良好的开始。

一审 杨欣枝

二审 徐嘉乐