医学院“天使在人间”暑期实践团队成功抵达实践地点

日期:2022-07-07 21:54浏览数:

初次合影

政府午餐

首次组会

(通讯员 戴思 于淼)7月3日中午,医学院“天使在人间”暑期社会实践团队成功抵达2022年三下乡实践基地—江西省宜春市铜鼓县大塅镇。大塅镇人民政府党建办人员陈青娟前来迎接暑假实践团队成员,带领大家进入大塅镇中心幼儿园,并与园长联系安排入住。

成员们将自己的行李和所有物资搬运下车,在园长带领下了解园区结构,分配男女宿舍,稍作整顿后便乘车前往当地政府就餐。当地政府人员备下丰盛的午餐,并在餐桌上亲切地问候成员们的生活需求,简单介绍了当地的风俗习惯以及快递点分布等基础设施建设情况。

餐后,陈青娟引领全体成员熟悉大塅镇的街道分布以及菜市场、生活超市位置等基本情况。在超市采购生活用品时,当地居民了解到成员需要自行解决三餐后,十分热心地与大家分享了大塅镇的赶集时间以及赶集地点,以购得新鲜蔬菜肉食。成员们集中回到宿舍进行床铺和物品整理并进行午休。小憩过后,队长召集成员展开第一次会议,主要讨论今后各组工作的具体安排以及调研报告的撰写和实施方法,同时总结当天的优势和不足之处。

为期15天的三下乡之旅从今日开始启程。“天使在人间”暑期实践团队将秉持“薪火相传”的理念,以支教与红色论坛的形式,增加当地学生的知识储备,丰富他们的精神世界;也将深刻贯彻“仁爱精勤”的院训,通过健康知识宣讲和健康咨询,普及医学知识,宣扬医者仁心。

一审 戴思

二审 徐嘉乐

上一条:医学院科普千里行社会实践团开展先锋村乡村振兴调研活动

下一条:树达学院文法系“慧润潇湘,筑梦青春”暑期社会实践团举行开班仪式