树达学院文法系“慧润潇湘,筑梦青春”暑期社会实践团举行开班仪式

日期:2022-07-07 21:51浏览数:

师生交流

开慧小学工会主席王培发言

(记者 谢桂滢 刘大卫 欧阳子珺7月6日下午,树达学院文法系“慧润潇湘,筑梦青春”暑期社会实践团在开慧小学教学楼多媒体教室举行开班仪式。开慧小学工会主席王培参加此次开班仪式副队长马建龙担任主持人。

马建龙介绍了活动的准备工作和相关事宜。

王培表示,参与此次活动的机会是弥足珍贵的,希望大家珍惜学习的机会,能够在活动中学有所获。她强调,活动开展的过程中,安全问题十分重要,各位小朋友应积极配合,注意防范危险,保障自身安全。

常星宇对活动的主要内容和具体安排进行了详细的汇报。她希望各位实践团成员和小朋友们能够在接下里的日子里共同进步,一起成长。

各位实践团成员依次上台发言,进行自我介绍。

师生交流环节,实践团成员依照一对二的教学模式,与所对应的小朋友进行暖心的交谈,各成员倾心聆听每一个小朋友的诉说,拉进与小朋友的距离。同时,各成员通过交谈了解小朋友的兴趣爱好、性格特征以及家庭情况,并给予一定的帮助和鼓励。

开慧小学学生树达学院文法系“慧润潇湘,筑梦青春”暑期社会实践团全体成员参加此次开班仪式。

编辑 刘琪轩