生科院团委暑期社会调研团开展“唱青春,送爱心”三下乡活动

日期:2022-07-07 22:43浏览数:

魏毅、王开元与实践团成员合影

实践团举行第一次会议

(通讯员 张林杰 朱新瑜)7月6日上午,生命科学学院赴岳阳市石牛寨镇姜源小学暑期社会实践团和调研团队伍正式出发。为积极响应国家号召,续接乡村振兴国家战略,此次“百千万工程·点亮快乐书屋”暑假夏令营活动由生命科学学院以及物理与电子科学学、医学院、新闻与传播学院的23位大学生发挥专业特长,以线下支教和走访调查的方式,在石牛寨镇进行为期15日的教学和调研,并由长沙市长沙银行快乐益家慈善基金会、湖南省慈善总会、湖南师范大学教育基金会联合赞助。

姜源小学领导对老师和同学们的到来表示热烈欢迎。23位大学生朝气蓬勃、整装待发,为国家乡村振兴提供人才支持。团队召开了活动第一次会议,会议中强调学子们要加强与当地学校沟通,了解当地教学情况,制定出符合国家要求的政策并立足于社会实践的活动方案,积极做好教学工作和调研工作。

此次活动旨在培养团队成员的家国情怀和团体协助精神,提高团队成员的专业技能。同时,此次活动顺利地开展有利于加强对乡村教育的支持和响应国家的号召。

实践团全体成员参加此次活动。

一审 龙欣然

二审 于冰妍

上一条:生科院团委暑期社会调研团开展“唱青春,送爱心”三下乡活动