法学院举行赴龙潭坪镇暑期社会实践调研衔接会

日期:2022-07-07 16:18浏览数:

衔接会现场

谷成凡发表讲话

谷辉发表讲话

(通讯员 唐铭泽 陈文杰 黄洁)7月4日上午,法学院赴龙潭坪镇暑期社会调研团在龙潭坪镇政府报告厅参加调研衔接会。龙潭坪镇党委书记谷成凡,组织部长魏丽娜,张家界市作协代表熊玉平,法学院带队老师罗静伟,许华燕参加会议,会议由龙潭坪镇司法所所长谷辉主持。

谷成凡对法学院暑期社会实践调研团的到来表示欢迎。他向大家介绍了镇政府各事务负责人,并且表示将竭尽其所能为大家提供服务和帮助。就调研团队如何开展调研活动这一问题,谷成凡指出调研团要多与当地居民进行沟通,真正去感受、挖掘龙潭坪的红色文化。最后,他表达了对调研活动顺利开展的期望。

熊玉平向调研团详细介绍了龙潭坪镇的红色文化,分享了自身的求学经历。他表示,希望大家能够在感受真实的龙潭坪的基础上,去思考其蕴含的物质基础与精神文化,写出一些有意义的作品。熊玉平从作家的角度为调研创作提供了思路,并鼓励大家今后在调研创作上多进行交流和沟通。

谷辉向调研团讲述了龙潭坪的红色故事,介绍了过往艰苦的龙潭坪以及如今红色的龙潭坪。他向团队成员传授了如何根据调研走访中获取的只言片语去追溯其背后历史的经验,并借革命红军的开拓进取精神来激励大家克服困难,不懈奋斗。

罗静伟、许华燕对龙潭坪镇政府和司法所的支持表示感谢,介绍了团队调研的各项工作安排。谷辉围绕调研时间、地点安排、沟通交流障碍、交通出行等问题对团队成员的疑问进行解答。

会后调研团成员参观了镇政府院内的红色宣传展览,对当地的红色文化有了更深的了解。

一审 黄洁

二审 冯婷婷