法学院举办2022年“三下乡”活动动员大会

日期:2022-07-07 16:28浏览数:

动员大会现场

罗紫薇发表讲话

于熠发表讲话

唐建文发表讲话

通讯员 胡湘 朱越 匡宇晗7月3日下午,法学院暑期“三下乡”社会实践动员大会在法学105教室召开法学院党委书记唐建文、党委副书记曹俊峰副教授于熠、学工办副主任罗紫薇团委负责人罗静伟2021级辅导员许华燕出席次会议此次活动由曹俊峰书记主持召开

紫薇罗静伟依次发表讲话,同学们分享往年带队实践的经验。她们围绕本次“三下乡”活动主题与要求,提醒同学们注意活动的主旋律与主基调,同时就活动前期的准备工作与开展活动时的具体事项提出了建议。

于熠老师就活动主题与相关要求进行具体阐述。他为同学们讲述了往年到达龙潭坪镇进行调研活动的经验及成果,提出同学们应提前查阅资料以了解当地的基本情况与历史背景,以基层社会治理实践为切入口,挖掘红色法治文化,讲好红色故事,并提出了开展普法活动的建议。与此同时,他提出队员在与村民沟通时,应注意话题的选取和措辞。

唐建文书记发表讲话,提出活动期间应注意疫情防控,确保活动安全性,并结合专业特色,发挥专业优势,将实践活动办出实效。

曹俊峰书记做总结讲话,对安全事项做出补充的同时也代表学院对三下乡活动的队员提出了殷切希望,他表示队员们应珍惜此次社会实践活动,深入基层受教育、长才干、做贡献做出优秀的实践成果。

法学院2020级和2021级部分本科生参加此次活动。

一审 黄洁

二审 罗静伟

上一条:【工设院暑期社会实践团】“夏乡之源”暑期社会实践团开展“珍爱生命,远离毒品“禁毒宣讲