历史文化学院“同心燃梦,共振维回”暑期社会实践队采访翦琴华

日期:2022-07-07 15:40浏览数:

口述史队员采访乡党委组织委员翦琴华

口述史队员前往枫树维回乡党委

(通讯员 常晓婕 冯佩佩 宋子玉)7月5日上午,历史文化学院“同心燃梦,共振维回”暑期社会实践队口述史组在副队长刘燕文和口述史组组长夏佳怡的带领下,采访枫树维回乡党委组织委员翦琴华。

翦琴华向实践队详细介绍了枫树维回乡民族文化变迁的历程少数民族非自治地区发展道路的特殊性,以及由此带来的近十年来维回乡在建筑、饮食、教育等方面的巨大变化。她对于民族乡村振兴过程中党和政府的服务作用予以高度评价,队员们介绍乡村振兴过程中的各项政策措施。翦琴华还回答了实践队员关于枫树维回乡民族文化发展方式的提问。

此次采访加深了实践队员对于枫树维回乡文化发展历程和现状的认识,有利于下一步实践活动的开展。

一审 段炼

二审 冯婷婷