工设院暑期三下乡团队开展创意剪纸课程

日期:2022-07-07 17:49浏览数:

同学剪纸过程

教学老师协助同学们剪纸

同学们与老师们合影

(通讯员 彭菲 汤凯文)7月4日上午,工程与设计学院绿丝带协会暑期社会实践团队员与同学们正式见面,同学们通过击鼓传花游戏活动进行了自我介绍,并收到了队员们准备的糖果零食。

教学组李锦心给同学们科普了传统剪纸文化。剪纸,又叫刻纸,窗花或剪画。区别在创作时,有的用剪子,有的用刻刀,虽然工具有别,但创作出来的艺术作品基本相同,人们统称为剪纸。同学们利用了剪纸的各种图案图形、不同的折叠方式、以及双纸重叠的表现手法,并在此基础上对传统剪纸进行改造和创新,积极发挥想象力和创造力,剪出了独一无二的图案。

通过此次活动,队员们深深地体会到了同学们的艺术感知能力,增进了和同学们之间的感情,展现了同学们的活力,在课堂结束之后,李锦心询问了同学们对剪纸活动的希望以及建议,许多同学表示剪纸十分有趣,希望在接下来的课堂中了解到更多的剪纸知识。

一审 刘明芳

二审 张怡然

上一条:树达学院文法系“慧润潇湘,筑梦青春”暑期社会实践团举行开班仪式

下一条:【工设院暑期社会实践团】“夏乡之源”暑期社会实践团开展“珍爱生命,远离毒品“禁毒宣讲