【工设院暑期社会实践团】“夏乡之源”暑期社会实践团开展“珍爱生命,远离毒品“禁毒宣讲

日期:2022-07-07 17:42浏览数:

主讲人何巧玲正在进行禁毒宣讲

学生积极回答问题

学生认真听讲

(通讯员 张皓月 葛敏)7月6日上午,湖南师范大学“夏乡之源”暑期社会实践团在张家界慈利县金岩土家族芙蓉学校进行禁毒宣讲。本次宣讲由实践队队长何巧玲主持,有四十七名学生参与了讲座。

此次宣讲介绍了毒品的定义和相关法规法条,学生们听得认真投入并且积极提问。接着,主讲人何巧玲对毒品的分类做了详细介绍,并且强调了毒品带来的危害。最后,何巧玲向同学们分享了真实的新闻案例以及强调了对待毒品因保持的正确态度。同学们踊跃地回答问题,并且随后上台发表了感言。

这次宣讲,团队成员准备充分,宣讲时生动投入,给同学们留下了深刻的印象。通过此次禁毒知识宣传讲座,同学们了解了毒品的有关知识和防范措施,也加强了自我保护意识。

一审 刘明芳

二审 张怡然