历史文化学院团委“良橙煤景”暑期社会实践队调研组实地走访调研上寮村

日期:2022-07-07 15:32浏览数:

调研组成员与村民王贤生交谈

烤烟厂内部环境

(通讯员 梁程炫 金哲恺)74日下午,历史文化学院团委“良橙煤景”暑期社会实践队调研组一行前往上寮村实地走访调研。调研组成员拜访了烤烟厂工作人员和村民王贤生。通过与他们的交流,调研组成员获取了当地产业类型、规模等相关信息。

在煤炭停采后,上寮村主要依靠发展脐橙、烤烟等生态农业主动实现产业转型,此种做法的效果明显,改善了当地环境,提高了居民们的生活水平。

接受访谈的工作人员表示,他所在的烤烟厂是烟草公司在今年五六月份设立的,采取合同制,聘请有种植技术的工人,将成品销往黄沙镇经营点。上寮村村委会对烤烟厂给予了一定支持,主要是在通水通电提供土地拓宽销售渠道方面

王贤生是农业合作社的成员之一,也是上寮村的“烟草大户”。他表示,上寮村近几年烤烟产业发展势头较好但也存在一些困难。据悉,上寮村的烤烟种植基地面积较广。由于天气原因,上寮村的烤烟产业暂时处于亏损状态。尽管如此,村民们依旧期待九月收成时,烤烟业能够给种植户带来好的收益。

调研组通过次实地考察参观,走近当地村民,获得了第一手有价值的信息,有利于后续采访工作的筹备以及调研活动的开展。

一审 向常水

二审 冯婷婷

上一条:历史文化学院“同心燃梦,共振维回”暑期社会实践队采访翦琴华

下一条:历史文化学院“寻访汉回”实践队在沙坪街道办事处进行访谈活动