数统院“缘逢苗城”暑期社会实践团为同学们开展趣味体育课程

日期:2022-07-07 23:06浏览数:

高俊威示范运球技巧

何昀珊组织学生进行木兰花游戏

(通讯员 王九九 王琪璇 曾皓楠)7月5日下午,“跃动青春,助力乡兴”——数学与统计学院青年传媒中心赴邵阳市绥宁县暑期社会实践团(以下简称“实践团”)开展趣味体育课程。此次活动由实践团成员高俊威和何昀珊负责。

课程伊始,何昀珊组织学生按照高矮顺序排好队形,向同学们介绍常见的体育运动和相关器材,并嘱咐同学们运动期间注意安全。高俊威带领同学们进行篮球传球训练,他讲解了运球、投球技巧。为提高学生积极性,高俊威还组织了篮球对抗比赛,并设置奖品。下半堂课由何昀珊带领同学们进行木兰花和跳绳游戏。

此次课程的开展旨在加强学生的体育锻炼,提高他们的身体素质,促进身心健康,同时丰富学生们的暑期生活。

一审 曾皓楠

二审 肖惠卿