数统院“缘逢苗城”暑期社会实践团为学生普及心理健康教育知识

日期:2022-07-07 23:03浏览数:

王九九书写板书

同学回答问题

(通讯员 王九九 王琪璇 曾皓楠)7月5日下午,“跃动青春,助力乡兴”——数学与统计学院青年传媒中心赴邵阳市绥宁县暑期社会实践团(以下简称“实践团”)于黄土矿镇学校多媒体教室为学生们普及心理健康教育知识。

课程伊始,实践团成员王九九随机抽取部分同学回答“我是谁?”的问题。在介绍自我评价、他人观察两种评价方式后,她让学生们从外表、能力以及优缺点等方面来评价自己。为了培养学生们的自信,王九九鼓励同学们在课堂上朗读自我评价,并让同学们以小组为单位,交流讨论自我评价的重要性。

此次活动旨在让学生们对自己有更清楚的认知,从而更好地接纳自己的不足,发挥自己的长处,促进学生的身心健康发展。

一审 曾皓楠

二审 肖惠卿

三审 于冰妍

上一条:数统院“缘逢苗城”暑期社会实践团为同学们开展趣味体育课程