数统院“缘逢苗城”暑期社会实践团举行开营仪式

日期:2022-07-07 23:09浏览数:

向育军致辞

实践团成员与校长、学生合影留恋

(通讯员 曹慧娟 高俊威 曾皓楠)7月5日上午,“跃动青春,助力乡兴”——数学与统计学院青年传媒中心赴邵阳市绥宁县暑期社会实践团(以下简称“实践团”)于黄土矿镇学校操场举行开营仪式,正式迎接新生入营。黄土矿镇学校校长向育军出席此次开营仪式。

上午八点,班主任带领学生到操场集合,开营仪式正式开始。

向育军致辞,他代表黄土矿镇学校对缘逢苗城暑期社会实践团的到来表示欢迎和感谢。此外,他指出,参加夏令营的同学们要严格遵守实践团成员制定的班级班规,配合他们开展活动。同时,在此次活动开展期间,学生们要特别注意安全问题,上下学必须由家长接送。

实践团队长曾皓楠代表全体队员发言,他介绍了此次实践活动的总安排,并指出,队员需要时刻关注学生们的情况,保障他们的安全。

会后,实践团成员与校长以及学生合影留念。

此次暑期社会实践活动旨在深入了解农村小学的实际情况,拓宽学生们的视野,给农村留守儿童带来更多的关爱和温暖,同时提高大学生服务社会、回报社会的能力。

一审 曾皓楠

二审 肖惠卿