艺智营暑期实践团举行师生见面会

日期:2022-07-07 22:52浏览数:

队员进行自我介绍

教学组组长进行动员

孩子积极回应老师

队员为孩子解答难题

(通讯员 唐嘉璇 蒋希垠 史子悦)7月6日上午,湖南师范大学公共管理学院社会学系及三元学社赴益阳市安化县暑期社会实践团在大坪村村民服务中心与孩子们举行了师生见面会。

在村妇女主任夏波的组织下,队员们给来自不同年级的给孩子进行签到,登记他们的姓名和家长联系方式,便于制定花名册与座位表,以保障教学工作顺利进行。教学组组长唐嘉璇对学生们进行了相关的暑期培训动员,并交代有关学习和纪律的规定。实践团队员们和孩子们分别上台进行自我介绍,师生都对彼此有了初步了解。此外,为了加强班级管理,促进老师与学生良好互动,队员们根据孩子们的年龄进行分组,组长由学生们积极竞选产生。最后,队员们组织学生有序进行自习,及时为他们答疑解惑。唐嘉璇表示,见面会为接下来教学工作的开展打下了良好基础,也使教学组成员看到了当前规划的不足,他们会争取做得更好。

此次活动通过师生间的互动使学生对接下来的课程有了初步认识,也加强了师生间的沟通,从而增进了师生情感,方便课程教学。

一审 唐思敏

二审 于冰妍