医学院医路暖阳实践队举办浴池小学夏令营开营典礼

日期:2022-07-07 22:45浏览数:

开营典礼

学生们参加开营典礼

(通讯员 李逸 欧阳雨欣 李思宇)7月5日上午,为了给学生一个健康、快乐、充实的暑假,浴池小学特意举办了“快乐实践,健康成长”夏令营活动。参加活动的有望城区市场监督管理局龚建国局长、刘国良主任、靖港片区校陈超平校长,浴池小学部分老师,全体参加活动的学生。

此次夏令营活动,由医学院优秀大学生团队——“医路暖阳”与浴池小学老师共同完成。夏令营活动为学生准备了丰富的课程,有心理健康、卫生、急救知识等特色课程,也有趣味语文、趣味数学、趣味英语等文化学科课程,还有音、体、美艺术课程,旨在拓展学生的视野、提高学生的兴趣、培养学生的良好习惯。

活动启动仪式上,浴池小学校长谭志刚致开幕词。他在开幕词中提到:开展暑假夏令营活动,学校秉持公益普惠原则,丰富服务内容,拓宽服务渠道,一切为了孩子,为了孩子一切。望城区城市管理局局长龚建国在讲话中表示:这次活动是个契机,特别能够帮助当地的村民朋友家庭,让家长腾出精力来安心上班。靖港片区校书记陈超平也表明:夏令营活动开展得很有意义,既有力助长学生的知识,又能够拓宽学生的视野。

举行捐赠仪式时,教师施韩锴作为代表发言:提出本次活动的意义重在拓宽学生的知识面,增加学生学习的兴趣,规范学生的学习生活习惯,丰富大家的假期生活,普及医学常用知识与自救能力,使大家更好的保护自己。希望"医路暖阳"与浴池小学的同学们都留下一个美好的回忆。

一审 蒲长滨

二审 徐嘉乐