望城区科学技术协会举办“好奇之旅”科普进社区活动

日期:2022-07-12 21:57浏览数:

志愿者为孩子们讲解

小朋友自己动手实验

(通讯员 赵子东 张驰 史子悦)7月11日下午,为激发中小学生对科学知识的好奇心,提高学生科学文化素养,点亮科技创新梦,长沙市望城区科学技术协会在高塘岭街道西塘街社区党群服务中心举办“好奇之旅”科普进社区暑期实践活动。此次活动由湖南师范大学公共管理学院“护鸟营”暑期社会实践团协办,共60名学生参加。

科学技术协会志愿者首先在教室为学生讲解“空气”的力量,并与学生积极进行互动,通过手工纸质盒、乒乓球空气枪等活动道具,邀请学生上台亲自体验,激发了学生对科学的兴趣。科学技术协会志愿者与“护鸟营”志愿者带领学生自制弹力发射装置、调配洗手液,使学生在动手中体会到科学的魅力。此外,科学技术协会志愿者还准备了“铁钉桥”、“窥视无穷”、“跳动曲形针”、“心跳”等科技仪器,通过展示生活中常见物品与电流的结合,拉进了学生与科技的距离。

此次“好奇之旅”科普进社区暑期实践活动的开展,扩大了学生知识领域,同时提高了其观察、思维、实践、创造等诸方面的能力,有利于中小学生的科学素养水平和创新能力的提升。

一审 史子悦

二审 于冰妍

上一条:数统院“幕阜行旅”暑假社会实践团开展关于双减政策影响的调研

下一条:生科院团委暑期社会调研团开展“喜迎二十大,共叙家国情”主题系列活动