数统院“幕阜行旅”暑假社会实践团开展关于双减政策影响的调研

日期:2022-07-12 22:03浏览数:

学生填写问卷

老师为学生解答问卷填写过程中的问题

(通讯员 陈嘉豪 苏拉 姚语)7月8日上午,湖南师范大学数学与统计学院赴湖南省岳阳市平江县暑假社会实践团(以下简称“幕阜行旅”)于平江县三市镇三市学校(以下简称“三市学校”)开展主题为“教育双减的家庭反应与影响研究”的实地调研。此次调研由调研组成员徐思涵、陈嘉豪负责,三市学校部分学生以及部分老师共同参与。

两位调研组成员到达三市学校后,在学校代表的陪同下参观三市学校,了解学校建筑布局、学生数量等基本概况。调研组成员在和学校代表协商、沟通过后,决定选取五年级一班和五年级二班的部分学生作为调查对象。在各班班主任的组织和协助下,徐思涵向学生说明填写调查问卷的注意事项,陈嘉豪负责分发问卷并对学生关于问卷部分题目的疑问作出解释,最终成功回收有效问卷50份。在回收完所有调查问卷后,徐思涵向部分在校老师征求关于修改调查问卷的建议并收集到有效建议两条。

调研是幕阜行旅队伍的重要任务之一,此次实地调研的开展给大家增添了信心。同时这也为接下来调研任务的开展打好了基础,有助于提高后续工作的效率和质量。

一审 姚语

二审 熊密密