教科院“同心燃梦”团队开展书法课程

日期:2022-07-13 18:08浏览数:

许晏嘉向同学们展示楷书

同学们在课堂上认真练字

(通讯员 彭宇晴 单妮)7月10日上午,为激发学生对写字的兴趣,学会写字姿势和执笔方法,培养良好的学习习惯,我校教育科学学院心理学社在湖南省怀化市中方县下坪完小开展了书法课程教学活动。此次课程由“同心燃梦”成员许晏嘉授课,授课对象为下坪完小五六年级学生。

许晏嘉以米芾苦练书法的故事为引,依次为同学们讲解了书法执笔姿势、书法用具和基础笔画等理论知识。许晏嘉细节地为同学们演示了“横”和“竖”的具体写法,随后带领学生进行自主练习,解答他们写毛笔字时遇到的问题。随后许晏嘉进行课堂总结,结合同学们练习的问题,着重讲解起笔等复杂的动作,方便同学们理解与课后练习。

此次书法教学不仅可以让同学们感受悠久渊长的中华传统文化艺术,在临摹优秀书法作品中获得精神陶冶、满足审美需求,并且在不断练字的过程中磨练心性,培养学生自信、坚定的品质。

一审:谭   梦

二审:郭祉萱

上一条:【教科院暑期社会实践】教育科学学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团开展电影赏析课程