【教科院暑期社会实践】教育科学学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团开展电影赏析课程

日期:2022-07-13 18:11浏览数:

蔡羽萌跟同学们进行讲授

同学们认真听讲

(通讯员 陈婉琴 谢蕙如 喻灶洋)为提升同学们认识美、理解美、欣赏美、创作美的能力,7月10日上午,“平坪有奇队”——教育科学学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团开展电影赏析课程,实践团成员蔡羽萌担任主讲人,授课对象为一至三年级同学。

课堂伊始,蔡羽萌给同学们播放了电影《夏洛特的网》。随后,蔡羽萌以电影情节中的主人公芬恩、小猪与夏洛特之间的友谊为切入点,引出人的“内在特点”与“外在特点”的含义,并与同学们进行互动,她用自身举例,让同学们更深刻了解“内在特点”与“外在特点”的含义与区别。

此次课程贴近同学们的生活实际,旨在通过电影赏析的方式提升学生认识美、爱好美、追求美的美育素质,促进学生的全面发展。

一审:谭   梦

二审:李锦怡

上一条:【教科院暑期社会实践】教育科学学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团开设趣味手语课