“沅梦之队”开展节能环保教育课程

日期:2022-07-13 18:04浏览数:

李卓彬讲解纸的用途

学生观看节能环保公益片

(通讯员 钟昊旻 邓志坤 欧阳宸敏)7月11日上午, “沅梦之队”——湖南师范大学教育科学学院赴益阳市沅江市实践团成员李卓彬在“童心童语”班开展节能环保的教学。旨在通过此次课程提高学生爱护环境的意识,认识到保护环境的重要性。

李卓彬以问题“小朋友知道风车是由什么制成的吗?”为导火线引出课程主题——正确处理纸质品,保护环境。通过讲解报纸、挂历等纸质品损坏后该如何处理,使学生对于纸质品等垃圾的处理有初步了解,种下节能环保的种子,减少对自然生态的破坏。课堂的后半部分,李卓彬与学生们进行垃圾分类游戏,并给学生观看节能环保公益片,让学生们学习并巩固垃圾分类的知识。学生们积极参与,在欢乐中体会到仅从口头上了解垃圾分类是远远不够的,付诸实践才能真正地保护生态环境。

变废为宝环境好,垃圾分类不可少。李卓彬表示:“生活中会产生各种各样的垃圾,只要我们将垃圾找到它们合适的归宿,我们的家园便会更加美好。希望此次课程能够在孩子们的心里埋下节能环保的种子,日后长成参天大树。“

一审:谭   梦

二审:李锦怡