【教科院暑期社会实践】教育科学学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团开设趣味手语课

日期:2022-07-13 18:14浏览数:

彭潇然正在教大家手语

同学们认真听讲

(通讯员 蔡羽萌 张俊 梁子琦)7月10日上午,教育科学学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团成员彭潇然于南江镇百合村上坪小学开设趣味手语课,为一二年级的同学们拓展手语知识,提高审美素养,培养高尚情操。

课程伊始,彭潇然带领同学们回顾了上节课学习的歌曲《听我说谢谢你》。她将歌曲中的一些重点词汇进行板书并带领大家跟读和理解,由此引入此次课堂的正式内容——手语的学习。主讲人将简单基础的手语动作同《听我说谢谢你》的音乐韵律融合,使枯燥的动作具备旋律的美感和深刻的内涵,内容生动且易于接受。最后同学们都积极地参与到手语舞的跟跳当中。

实践团开展此次活动,一是将同学们学过的知识进行总结,进一步加深同学们对于手语的理解与体会,二是为了教育同学们懂得感恩,培养同学们的共情能力,感受手语的魅力。

一审:谭   梦

二审:李锦怡

上一条:【教科院暑期社会实践】教育科学学院赴平江县上坪小学暑期实践团开展红色故事系列活动

下一条:【教科院暑期社会实践】教育科学学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团开展电影赏析课程