【教科院暑期社会实践】教育科学学院赴平江县上坪小学暑期实践团开展红色故事系列活动

日期:2022-07-13 18:17浏览数:

老师向同学们讲述战争背景

老师指导同学们看地图

(通讯员 曹馨 邹竹青 桂撰)7月10日上午,“平坪有奇队”——教育科学学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团开展“红色故事”系列课堂活动,实践团成员喻灶洋担任主讲人,为中班40余名学生们讲述“对越反击自卫战”的故事。

红色故事分享会上,喻灶洋向同学们详细讲述了“对越反击自卫战”的战争背景和战争原因,并对“对越反击自卫战”涉及的相关知识进行了讲解与科普。在课堂上,喻灶洋谈到“这次战争对于保护中国国家主权和领土完整以及东南亚地区乃至世界的和平与稳定都有重要的意义。此后,中国开始了逐步的现代化建设,逐渐摆脱了建国初期的建军路线”。她表示,希望所有同学能够铭记历史,培养良好的爱国主义精神,为国争光。

根据此次红色故事的课堂实践,实践团队长陈嘉鑫以及此系列活动主讲人对后续的红色故事分享会进行了细节上的调整,希望能够更加出色的完成接下来的活动。“平坪有奇队”暑期社会实践团将继续向上坪小学的学生们传播积极的红色正能量,讲述更多的红色故事。

一审:谭   梦

二审:李锦怡