数统院“以梦为马”暑期实践团开设读书分享会

日期:2022-07-12 21:20浏览数:

课程正在进行

周依婷讲解家书

与会人员

(通讯员 汤慧 韦佳琪)7月11日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)“以梦为马”——我校数学与统计学院赴长沙市暑期社会实践团(以下简称“实践团”)联合湖南省长沙市岳麓区含浦街道干子小学于线上开设读书分享会。此节课程由后勤组成员周依婷主讲。

课程中,周依婷与孩子们欣赏古今家书,并尝试手写家书。在欣赏古今家书环节,周依婷介绍古今较为有名的家书,分析家书内容,并重点带领他们赏析《傅雷家书》的精彩片段,体会家书中的思想情意。周依婷表示,尽管在第一次线上课的开展过程中受到了若干限制,但在“以梦为马”实践团和干子小学以及家长们的协调配合下,问题顺利得到解决。

此次课程的开展旨在引导学生走近家书,领略家书的魅力,提升文学素养,加强学生与家人之间的情感交流能力。

一审 韦佳琪

二审 周逸

三审 于冰妍

上一条:法学院 “振兴龙潭坪 幸福百姓家”暑期实践团体赴三合界村开展调研活动