法学院 “振兴龙潭坪 幸福百姓家”暑期实践团体赴三合界村开展调研活动

日期:2022-07-12 21:27浏览数:

调研组成员对三合界村村支书进行专访

三合界村村民讲述土改故事

调研组成员入户采访三合界村村民

调研组成员在三合界村村委会前合影

(通讯员 朱越 胡湘 马书晨)7月10日上午,湖南师范大学法学院“振兴龙潭坪 幸福百姓家”调研团体走访并在桑植县龙潭坪镇下属三合界村开展“传承红色法治文化 讲好红色法治故事”主题调研活动 。

调研团体商议确定访谈对象及调研具体方案后,全体小组成员前往当地村民家进行初步访谈,向当地村民了解有关土地改革、妇女歌和女儿队的相关红色历史法治故事。小组成员向村民说明来意,村民积极参与调研活动,回忆相关历史,对调研工作给予支持与配合。

经过此次调研,小组成员对当地的土地改革的具体措施和发展历程有了更深入的了解。但具体调研过程中仍然存在具体细节不明,土改发生的时间线冲突矛盾等多种情况。调研组成员全面整理分析收集的信息,有助于明确下一步调研方向。

法学院赴桑植县龙潭坪镇三合界村暑期社会实践团调研组部分成员参与此次调研活动。

一审黄洁

二审蒋舞孟

上一条:数统院“师闪志风”暑期社会实践团开展“走进中国丹霞”地理科普课堂