商学院青传赴永定暑期社会实践团前往王家坪镇木山村进行参观调研

日期:2022-07-13 21:18浏览数:

参观工厂

(通讯员 张麦 顾乐)6月29日下午,商学院青传赴永定暑期社会实践团前往王家坪镇木山村参观调研当地的莓茶生产工厂和种植基地。

木山村妇联主席秦主席向实践团介绍本村的基本情况、莓茶种植基地的位置、莓茶种植现状以及其对乡村振兴的推动作用等。实践团随后参观了当地的莓茶加工厂。通过询问工厂工人,了解到莓茶初加工的步骤:采制,杀青,揉捻,摊放,干燥;及工厂的工作内容为莓茶粗加工;主要对接茅岩莓公司等基本信息。在工作人员的指引下,实践团实地考察莓茶基地,并亲自体验莓茶的采摘过程。

通过此次活动,实践团成员对莓茶采摘、加工的过程有了更深层次的认识,了解当地莓茶产业品牌的推广效果,为后续红色论坛的开展打下基础。

商学院青传赴永定暑期社会实践团部分成员参加此次活动。

一审:黄晓蕊

二审:郭书畅