商学院学生会赴石门县暑期实践团拜访驻村清华博士田祥淼

日期:2022-07-13 21:15浏览数:

田祥淼博士向调研一组介绍当地情况

田祥淼博士对调查问卷进行指导

(通讯员 梁宵 欧阳宇翔)6月29日上午,商学院学生会赴石门县暑期实践团调研一组来到何家峪村与驻村田祥淼博士进行沟通交流,并向田博士咨询相关问题。

祥淼向成员们讲解当地乡村土地流转,龙头企业的大致情况,修改农户调查问卷,提供、指明调研方向。随后,祥淼带领大家融入、深入、沉入基层,先后走访将军垭、东富两个茶厂,这为调研组更深一步调研出茶企和当地农户对土地规模化经营的状况的了解程度提供便利。调研过程中发现,村庄内大部分农户土地流转情况较少,普遍存在亲朋好友之间流转而未签订合同的状况。而茶企则多是直接收购农户的茶叶,再进行粗加工生产。

通过此次与祥淼的交谈,调研一组对当地情况有了一个基本的了解。成员们将对祥淼提到的信息与方向进行系统的分析与整理,以便更好地开展下一步的调研活动。

商学院学生会赴石门县暑期实践团调研一组全体成员参与此次调研活动。

一审:黄晓蕊

二审:郭书畅

上一条:商学院青传赴永定暑期社会实践团前往王家坪镇木山村进行参观调研