商学院学生会赴石门县暑期实践团面向农户进行问卷调研

日期:2022-07-13 21:23浏览数:

调研团成员采访农户

调研团成员下田访问农民

(通讯员 欧阳宇翔 梁宵)6月29日下午,商学院学生会赴石门县暑期实践团在田间地头对生产一线的农户以问卷的形式进行土地流转方面的专项调研。

调研团成员就农户的家庭情况、耕地面积、土地流转的规模和意愿等方面对农户进行了细致的询问。初步了解到农户对于土地流转方面政策的态度、土地流转的普遍方式以及土地流转带给农户的收益及其目前存在的问题等重要信息。同时得知大多数农户对土地流转以及土地的规模化生产等方面缺乏相应政策方面的了解。调研团认真聆听,仔细记录。

通过这次实地问卷调研,调研团成员大致确定此次调研的研究要点,也发现目前罗坪乡土地流转方面存在一些问题与不足,成员们将对这些问题进行系统的分析与整理,详细规划下一步的调研安排。

商学院学生会赴石门县暑期实践团全体成员参与此次调研工作。

一审:黄晓蕊

二审:郭书畅

上一条:商学院青传赴永定暑期社会实践团前往张家界茅岩莓有限公司进行调研

下一条:商学院青传赴永定暑期社会实践团前往王家坪镇木山村进行参观调研