教育科学学院赴宁乡市双江口镇莲花山村暑期实践团围绕社会教化情况对廖剑强老师展开专题访谈

日期:2022-07-13 17:02浏览数:

调研组成员对廖剑强展开访谈

廖剑强接受访谈

(通讯员 雷会 姚柯莹 李冰月) 7月8日上午,教育科学学院赴宁乡市莲花山村调研组围绕莲花山村社会教化情况展开访谈,访谈对象为双江口镇中学退休教师、双江口镇基地校长廖剑强。调研组全体成员参与此次访谈。

此次访谈围绕廖剑强在担任乡村教师期间莲花山村的社会教化等问题展开提问,包括莲花山村开设乡土文化课程情况、乡村风土人情、乡土文化内容培训的参与度等。同时访谈还提及“作为教师应该怎样承担乡村社会教化的责任”的相关问题。在访谈过程中,廖剑强认真回答了各个问题。在“乡村社会教化面临的困境”这一问题上,他认为政府领导的重视程度对乡村社会教化影响巨大,并希望莲花山村政府能把民风建设作为重要工作内容。调研组成员认真聆听并详细地做好记录,保证访谈数据的可信度。

此次对乡村教师的访谈,旨在使调研组成员进一步了解莲花山村社会教化情况,为后续调研数据的分析奠定基础。

一审:欧阳文芳

二审:李锦怡

上一条:世承书院“造梦湘游”暑期社会实践团赴湖中社区发放英语启蒙教材

下一条:世承书院“造梦湘游”暑期社会实践团于望月湖幼儿园开展趣味英语启蒙活动