世承书院“造梦湘游”暑期社会实践团于望月湖幼儿园开展趣味英语启蒙活动

日期:2022-07-13 16:57浏览数:

湖中社区书记李佳与团队合影留念

世承书院辅导员刘铮看望团队

(通讯员 盛文馨)7月4日至8日,世承学院“造梦湘游”赴湖中社区暑期社会实践团于长沙市岳麓区望月湖幼儿园开展了以“造梦湘游,用爱守护未来”为主题的趣味英语启蒙活动。共计活动20场、参与活动的班级7个、幼儿170余名。

“造梦湘游”团队以大、中、小班幼儿心智发展水平为基础,以幼儿童真兴趣为锚点,结合团队专业特色,为孩子们开展了“听见你的声音”英文歌演唱活动、“遨游绘本世界”绘本阅读活动和“动画梦工场”动画片观赏活动。在教学过程中,教学组成员结合游戏、音乐、图画、舞蹈等方面设计课堂互动,寓教于乐,激发幼儿的学习兴趣,引导幼儿发挥想象力,在收获乐趣中启迪智慧。活动的教学特色为“小导师制”,非教学组成员以小导师的身份全程陪伴幼儿参与活动,鼓励幼儿展示自我、勤于思考。团队宣传组记录活动点滴,定期与班老师、幼儿家长对接活动照片、Vlog。

此次实践活动中,“造梦湘游”团队全体成员用心筹划活动的每个细节,每日召开两次总结会议,分组汇报全过程的不足与收获,并及时充分地制订下一步教学计划。在五天的实践活动中,“造梦湘游”团队全体成员在实践中得到了充分的锻炼,在寓教于乐中助力幼儿趣味英语启蒙,圆满完成了本次暑期社会实践任务。

一审 施绮幸

二审蒋舞孟

上一条:教育科学学院赴宁乡市双江口镇莲花山村暑期实践团围绕社会教化情况对廖剑强老师展开专题访谈

下一条:湖南师范大学赴花园阁村暑期社会实践团赴绥宁县产业开发区调研