数统院“师闪志风”暑期社会实践团开展“走进中国丹霞”地理科普课堂

日期:2022-07-12 21:28浏览数:

陈远讲课

学生听课

学生回答问题

(通讯员 黄萌宇 谷婷) 711日上午,数学与统计学院(以下简称“数统院”)“师闪志风”暑期社会实践团于双湖小学开展“走进中国丹霞”地理科普课堂,此次教学活动由实践团成员陈远负责。

陈远从丹霞山的简介、丹霞山的来源和丹霞山的资源三大方面开展课程。课程伊始,陈远对丹霞地貌命名地丹霞山和丹霞山世界地质公园的发展历程进行说明,并为学生科普了对丹霞地貌做出重要贡献的中国科学家。陈远以图片示例的形式重点讲解丹霞地貌顶平、身陡、麓缓的特征。同时陈远通过广东丹霞山、贵州赤水丹霞等典型丹霞地貌加深学生的印象,并介绍丹霞山丰富的动植物资源。为检验学生的听课效果,陈远在课程最后进行互动提问。此外,陈远还将丹霞的地理知识制作成展板放置于教室供学生学习。

“丹霞夹明月,华星出云间”。此次中国地理教学活动旨在科普有关“中国丹霞”的地理知识,让学生感悟中国山水之美。

一审 谷婷

二审 欧辉