化工院青春向“尚”队举办第一期红色论坛

日期:2022-07-12 21:30浏览数:

全体学生观看《建党伟业》

(通讯员 周储言 晏紫霖)7月11日上午,化学化工学院青春向“尚”队在衡阳市常宁市尚宇学校小学部五年级教室举办第一期红色论坛,本期红色论坛主题为“牢记党的光辉”,由龙欣然担任主持人,多名助教老师协助管理。

红色论坛伊始,龙欣然提问大家是否知道中国共产党成立的时间和地点,随后引出此次红色论坛的主题,播放电影《建党伟业》。同学们在观看电影的过程中,格外认真,用心去体会毛泽东、李大钊等人在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。观影结束后,龙欣然为大家介绍了电影中所提到的辛亥革命、五四运动、中共一大的召开三个重要历史事件,帮助同学们深入感受共产党成立的来之不易。红色论坛的最后,同学们在纸上写下了观后感,同学们纷纷表示,自己不仅要缅怀革命前辈的光辉业绩,更要着眼于新世纪,要肩负起党和祖国人民的重托,重塑东方巨龙的雄姿。活动结束后,队员们与同学们合影留念。

此次红色论坛的举办积极响应了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的号召,让同学们认识到和平年代的来之不易,激起了同学们的爱国热情,更让同学们意识到作为中华儿女所肩负的责任与使命。

一审 晏紫霖

编辑 刘琪轩

上一条:数统院“师闪志风”暑期社会实践团开展“水是生命之源”特色生物课程

下一条:数统院“师闪志风”暑期社会实践团开展“走进中国丹霞”地理科普课堂