数统院“师闪志风”暑期社会实践团开展“水是生命之源”特色生物课程

日期:2022-07-12 21:31浏览数:

程南燕和学生互动

学生举手回答问题

(通讯员 黄萌宇 谷婷)为积极响应习近平总书记关于节约用水工作的重要指示,7月11日上午,数学与统计学院 “师闪志风”暑期社会实践团于双湖小学开展“水是生命之源”特色生物课程,此次课程由教研组组长程南燕负责。

程南燕通过幻灯片演示的形式从水体组成、含水之最和水的用途三个角度对水这一生命之源进行介绍。课程伊始,程南燕介绍地球上的水体由海洋水、陆地淡水和陆地咸水组成。从学生的兴趣爱好出发,程南燕结合图片和视频具体讲解了含水量最高的动物水母和含水量最高的蔬菜黄瓜。为强调水资源的珍贵,程南燕从生态环境用水、农业用水、工业用水和生活用水四大方面举例说明水的用途。此外,程南燕鼓励学生进行小组讨论并布置课后作业,要求学生阐述如何用实际行动节约用水,保护水资源。

惜水,爱水,节水。此次特色生物课程的开展旨在使保护水资源的理念深入人心,提高学生节约用水的意识,帮助学生养成节约用水的良好习惯。

一审 谷婷

二审 欧辉

三审 于冰妍

上一条:数统院“缘逢苗城”暑期社会实践团开展定点发球趣味比赛