教育科学学院赴宁乡市双江口镇莲花山村暑期社会实践团参与成长营开营仪式

日期:2022-07-13 17:08浏览数:

成长营开幕式现场

欧阳文芳讲话

(通讯员 刘煌斌 李冰月 袁周)7月10日上午,教育科学学院赴宁乡市双江口镇莲花山村暑期实践团在莲花山村村委会参加成长营开营仪式。湖南师范大学暑期实践团指导老师欧阳文芳、莲花山村党委书记李明军、罗巷小学周小敏校长、宁乡家庭教育协会会长刘超、学生及家长参与会议。

开幕式开始前,队长文艺对团队的人员进行分组,一组负责组织学生家长进行现场签到,另一组则负责维护会场秩序和与会记录。

正式开营仪式上,刘超表示此次成长营意在提高青少年科学文化素质,提升家庭教育质量。

欧阳文芳从坚守大学生暑期社会实践团的政治性、志愿服务的公益性、实践活动设计的针对性、科学性和时效性发表讲话,并用习近平总书记的实例,激励广大青年大学生成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

李明军发表讲话,希望此次成长营可以依托当地莲花文化产业,开展特色课程,把青少年培养成社会的栋梁。

周小敏表示希望成长营的孩子能够学会珍惜、学会团结、学会坚持和学会欣赏,成长为具有独立精神的青年。

此次开营仪式的顺利举行增强了团队成员对之后教学工作的信心,为接下来各类特色活动的开展奠定了良好的基础。

一审:欧阳文芳

二审:李锦怡