化工院青春向“尚”队举办防溺水宣讲会

日期:2022-07-12 10:38浏览数:

防溺水宣讲会开讲

全体学生参与

(通讯员 周储言 晏紫霖7月10日下午,为提高学生安全意识,化学化工学院青春向“尚”队于衡阳市常宁市尚宇学校小学部三年级教室举办防溺水宣讲会。队员周雨婷担任主讲人,队员晏紫霖、奚芯蕊担任助教。

宣讲会伊始,周雨婷以“中小学生溺水案例”为引,指出夏季是中小学生溺水事故的高发期,并强调了“防溺水六不”。周雨婷分别从“远离野外危险区域”、“游泳注意事项”、“同伴落水的救助措施”、“如何自救”四个方面对防溺水安全知识进行讲解,着重介绍了心肺复苏的方法以及身陷旋涡自救法。最后,周雨婷呼吁同学们做到“溺水心中警常鸣,安全教育记心中”,珍爱生命,把所学习的安全知识转化为良好的安全习惯。

此次防溺水宣讲会的举办有利于增强同学们的防溺水知识储备,提高同学们防溺水安全意识,为保障学生的生命安全构筑了坚实的防线,为同学们度过一个安全快乐的暑假打下了坚实的基础。同时,体现了队员们对于学生生活和生命安全的关心,彰显了当代大学生强烈的社会责任感和奉献精神。

一审 晏紫霖

编辑 刘琪轩