马院逐梦前行支教队开展五步拳特色课程

日期:2022-07-12 11:58浏览数:

邓雁文在教学五步拳

刘柯带领同学做热身运动

(通讯员 陈蕊 扶梦冬)79日下午,为宣扬中华民族传统文化,增强学生体质,我校马克思主义学院逐梦前行支教队于秧冲中学教学楼前坪开展五步拳特色课程,此次课程由队员邓雁文、伍习梦和刘柯共同进行教学,活动对象为四五六年级学生。

上课前,各班班主任在教室内强调好课外课程的注意事项后,将班上同学整队带到教学楼前坪,排好队形,交给负责的队员,分年级进行练习。为了让同学们更快地进入状态,避免运动损伤,队员组织同学们进行热身运动,放松肌肉。队员介绍五步拳的基本招式和练习要点,演示五步拳的前两式——预备式和弓步冲拳。期间,同学们认真聆听讲解,专心体会要领,并跟随队员同步进行练习。另外有专门的队员负责调整学生姿势与动作,保证学生五步拳动作的规范性。

五步拳是中国传统武术拳法之一,练习五步拳既能强身健体,又能训练身体的柔韧性和协调能力。此次课程的开展,有助于加深学生对中华传统文化的理解,促进学生身心健康发展。

一审 廖宾鑫

二审 何粤

上一条:马院情暖夕阳队走进溪江村开展“你教我学之包箬叶粑粑”关爱空巢老人活动