树达学院教师教育系暑期社会实践团与实践地茶厂展开交流学习

日期:2022-07-12 10:17浏览数:

实践团成员与邓成涛提问解疑

指导老师熊椰与邓成涛进行交流

(通讯员 伍欣 朱旺 陈晶玲)7月10日下午,树达学院教师教育系赴益阳市安化县暑期社会实践团与实践地茶厂开展学习交流活动,“星与心源”代表队在马路茶厂厂长邓成涛的带领下进入到茶厂进行参观学习,树达学院教师教育系团总支书记熊椰参与此次活动。

邓成涛介绍国内外对于茶叶的不同分类方式,展示茶叶进行加工生产的现代器械以及传统加工器具,他谈到,安化黑茶的传统加工工艺为杀青、初揉、渥堆、复揉、烘焙以及摊凉、杀青、揉捻、渥堆发酵、干燥等传统加工工艺的改进方法。

此次活动,暑期社会实践团的成员在邓成涛的讲解下,学习到茶文化的相关知识和茶饼、茶砖的存放方法。并懂得不同的茶品由不同的加工过程产生、茶叶没有过期一说、不同种类的茶叶口感会根据不同的存放时间发生变化的特点。

熊椰在与邓成涛的交流对话中,结合当下疫情情况,提到疫情对于茶叶生产是否存在影响以及不同茶叶在养生方面的功效。

树达学院教师教育系赴益阳市安化县暑期社会实践团部分成员参与此次活动。